Udang sambel.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang sambel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang sambel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang sambel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang sambel memakai 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang sambel:
- Sediakan udang.
- Gunakan cabe merah kering.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan garam.
- Sediakan gula.
- Gunakan micin sdikit.
Cara membuat Udang sambel:
- Bersihkan udang sesuai selera atau yg anda inginkan.
- Lalu rendam cabe kering (spy lekas lembek dan mudah di ulek bisa rendam pakai air panas atau hangat).
- Ulek bawang merah dan cabe kering.
- Potong bawang merah tipis2 utk di goreng.
- Panaskan minyak lalu masukkan potongan bawah merah tadi tunggu smpai warna nya berubah dan harum.
- Masukkan bumbu yg sdh dihaluskan lalu aduk apabila sdh harum dan menyatu dengan minyak kita beri air dan masukkan udangnya.
- Masukkan gula garam dan micin sesuai selera.
- Aduk rata dan tunggu smpai bumbu nya meresap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang sambel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments