Sambal Terasi Belimbing Wuluh.
Lagi mencari ide resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:
- Sediakan 7 buah cabai kriting (sesuai selera).
- Ambil 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 buah belimbing wuluh.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
- Siapkan Secukupnya minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:
- Goreng bahan sambal,cabe,tomat,bawang merah dan bawang putih. Masukkan semua bahan ke dalam cobek kecuali belimbing wuluh..
- Ulek hingga halus semua bahan. Tambahkan irisan belimbing wuluh diatas sambal ulek..
- Sajikan dengan nasi beserta lauknya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments