Cireng Kriuk Sambel Rujak.
Lagi mencari inspirasi resep cireng kriuk sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng kriuk sambel rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng kriuk sambel rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng kriuk sambel rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cireng kriuk sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cireng Kriuk Sambel Rujak menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng Kriuk Sambel Rujak:
- Siapkan 1/4 kg Aci/Tapioka.
- Ambil 200 ml air.
- Ambil 1 bks masako ayam.
- Sediakan 3 batang daun bawang.
- Siapkan 1/4 kg minyak goreng.
Cara membuat Cireng Kriuk Sambel Rujak:
- Siapkan aci kedalam wadah yg cukup besar, tambahkan potongan daun bawang.
- Panaskan air sampai mendidih, tambahkan masako ayam supaya gurih (supaya asin merata jd dimasukan ke air). Setelah mendidih siramkan ke dalam aci yg td sudah disiapkan.
- Aduk-aduk sampai merata, jangan siram aci sampai basah banget, tapi sisa kan aci-aci kering nya. Kemudian bentuk sesuai selera saja.
- Panaskan minyak goreng, masak dengan api sedang supaya mengembang dan matang sampai dalam. Setelah kering dan kekuningan cireng bisa di tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Kriuk Sambel Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments