Mendoan, Sambel Roa (pelengkap).
Sedang mencari inspirasi resep mendoan, sambel roa (pelengkap) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mendoan, sambel roa (pelengkap) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan, sambel roa (pelengkap), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mendoan, sambel roa (pelengkap) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mendoan, sambel roa (pelengkap) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mendoan, Sambel Roa (pelengkap) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendoan, Sambel Roa (pelengkap):
- Ambil Tempe.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 cm kunyit.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Siapkan 200 ml air matang.
- Ambil Daun bawang.
- Gunakan 250 gr terigu.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya lada putih.
- Sediakan Secukupnya totole.
Cara menyiapkan Mendoan, Sambel Roa (pelengkap):
- Potong tempe, tebal/tipis up2u. Potong halus daun bawang. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih, kemiri, dan kunyit. Sisihkan..
- Larutkan terigu dengan air, masukan bumbu halus dan bumbu perasa. Koreksi rasa..
- Panaskan minyak, goreng. Mau basah atau kering, up2u..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mendoan, Sambel Roa (pelengkap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments