Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela š²šØ #masakanindo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo:
- Ambil 1 buah kentang (ukuran besar).
- Ambil 200 gr Ati Ayam.
- Sediakan 200 gr Ampela.
- Ambil 1 buah Jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 20 siung bawang merah.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
- Sediakan 3 buah kemiri (sangrai).
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya penyedap (royco sapi).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo:
- Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya..
- Siap dihidangkanš„°.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela š²šØ #masakanindo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments