Cara Gampang Membuat Ayam geprek sambal bledek yang Enak Banget

Ayam geprek sambal bledek.

Ayam geprek sambal bledek

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bledek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bledek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bledek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal bledek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal bledek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal bledek memakai 28 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek sambal bledek:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam bagian paha, dada/sayap (sesuai selera) potong2.
  2. Sediakan 1 liter minyak goreng untuk menggoreng.
  3. Ambil Bahan rendaman ayam:.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 butir kemiri.
  6. Gunakan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  7. Sediakan # rendam ayam dg bumbu yg dihaluskan,simpan 30 menit dlm kulkas.
  8. Sediakan Bahan tepung kentucky (kering):.
  9. Sediakan 3/4 kg tepung terigu protein tinggi.
  10. Siapkan 75 gr tepung kanji/tapioka/sagu.
  11. Ambil 3 bungkus kaldu sapi bubuk.
  12. Sediakan 2 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt baking powder.
  14. Sediakan # campur semua bahan dan ayak 3 kali supaya tercampur rata.
  15. Siapkan Bahan celupan:.
  16. Ambil 5 sdm tepung kering.
  17. Sediakan 1 sdt soda kue.
  18. Ambil secukupnya Air es.
  19. Ambil # campur semua bahan dan aduk rata.
  20. Siapkan Sambal Ayprek:.
  21. Sediakan 2 siung bawang merah.
  22. Gunakan 1 siung bawang putih.
  23. Siapkan 20 buah lombok cilik (pedas sesuai selera).
  24. Gunakan 10 buah lombok merah gede.
  25. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  26. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  27. Siapkan secukupnya Perasan air jeruk nipis.
  28. Ambil Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara membuat Ayam geprek sambal bledek:

  1. Ayam kentucky: celupkan ayam ke tepung kering lalu ke tepung basah 2x dan terakhir ke tepung kering sambil diremas-remas dan di putar-putar supaya terbentuk kriwilnya lalu ketuk-ketuk (ketebalan tepung sesuai selera). Goreng ayam dengan minyak yang banyak supaya tepung merekah dengan api sedang cenderung kecil, hingga matang lalu angkat. (jangan biarkan ayam yang sudah ditepungi menunggu terlalu lama).
  2. Sambal Ayprek: uleg semua bumbu, lalu beri perasan air jeruk nipis. Tumis sambal sampai berubah warna, angkat..
  3. Geprek ayam kentucky di uleg-an dan tambahkan sambal aypreknya. Sajikan bersama nasi hangat. Selamat makan 😆..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bledek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments