Bagaimana Membuat Sambal rujak yang Menggugah Selera

Sambal rujak.

Sambal rujak

Anda sedang mencari ide resep sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal rujak memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal rujak:

  1. Gunakan 2 keping gula jawa/ aren. Sisir biar gampang uleknya.
  2. Ambil 5 Cabe rawit merah(saya buang biji).
  3. Siapkan sesuai selera Cabe kriting.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  6. Sediakan 1 sdm air asam (saya pakai cuka apel).
  7. Gunakan Kacang tanah sangrai sesuai selera(saya pakai kacang mete).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal rujak:

  1. Ulek cabe dan nanas(boleh di blender saja).
  2. Ulek cabe halus dengan terasi, garam, kacang mete. Setlah itu masukkan gula aren dan air asam. Ulek sampai tercampur rata.. Sambal rujak
  3. Koreksi rasa. Siap dicocol dengan buah yang ada. Lebih mantap,Taburi dengan kacang lagi.. Sambal rujak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments