383. Sambal Terong Ijo Tumbuk / GANOUSH (ala India).
Sedang mencari inspirasi resep 383. sambal terong ijo tumbuk / ganoush (ala india) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 383. sambal terong ijo tumbuk / ganoush (ala india) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 383. sambal terong ijo tumbuk / ganoush (ala india), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 383. sambal terong ijo tumbuk / ganoush (ala india) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 383. sambal terong ijo tumbuk / ganoush (ala india) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 383. Sambal Terong Ijo Tumbuk / GANOUSH (ala India) memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 383. Sambal Terong Ijo Tumbuk / GANOUSH (ala India):
- Sediakan 1 bh Terong Ijo.
- Siapkan 2 sd mkn minyak untuk menumis.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu Tumbuk kasar :.
- Ambil 2 siung Bawang Putih.
- Gunakan 3 bt Bawang Merah.
- Siapkan 5 bh Cabe ijo.
- Gunakan 3 bh Cabe Rawit merah.
- Sediakan 1 sd Teh kunyit bubuk (1 sd peres).
- Sediakan Jinten (skip gak ada).
- Siapkan 1 sd Teh ketumbar (1 sd peres).
- Ambil 1 bh Tomat gak terlalu merah (iris kotak2).
Cara menyiapkan 383. Sambal Terong Ijo Tumbuk / GANOUSH (ala India):
- Cici Terong. Bakar / kukus / goreng.. kupas dan tumbuk (me : tumbuk kasar).sisihkan.
- Siapkan bumbunya dan haluskan, kecuali tomat (potong2).
- Panaslan wajan dengan sedikit minyak (boleh tambahkan margarine) tumis bumbu hingga harum. Masukkan garam dan Gula. Aduk2. Masukkan terong tumbuk aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya masak mingga air menyusut.cek rasa selalu ya...
- Sajikan. Boleh taburkan wijen sangrai di tahap ini..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 383. sambal terong ijo tumbuk / ganoush (ala india) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments