Cara Gampang Menyiapkan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi Anti Gagal

Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi.

Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi

Anda sedang mencari ide resep nasi tempong ayam khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi tempong ayam khas banyuwangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi tempong ayam khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi tempong ayam khas banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi tempong ayam khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi:

  1. Ambil 800 gr paha ayam, potong2.
  2. Sediakan 1 sachet bumbu racik ayam goreng.
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Siapkan Bahan sambal :.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  7. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 2 buah tomat sambal.
  9. Gunakan 1 sachet terasi, bakar.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan 1 buah jeruk limo.
  12. Siapkan Pelengkap :.
  13. Gunakan Kacang panjang rebus.
  14. Siapkan Kol rebus.
  15. Sediakan Timun.
  16. Ambil Terong lalap.
  17. Sediakan Tahu goreng.
  18. Gunakan Ikan asin goreng.

Langkah-langkah membuat Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi:

  1. Ungkep ayam dengan bumbu racik dan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu goreng hingga matang..
  2. Sambal : uleg semua bahan sambal kecuali jeruk limo. Setelah halus, beri irisan jeruk limo. Aduk rata..
  3. Sajikan nasi putih dengan ayam goreng, sambal tempong dan pelengkap nya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi tempong ayam khas banyuwangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments