Sambal Goang Khas Sunda.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 4 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Sediakan 5 buah cabe merah (sesuai selera).
- Sediakan 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil 2 sdm minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Cuci bersih cabe dan rawit. Haluskan dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Beri garan dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Tuang minyak panas. Aduk lagi..
- Tuang dalam wadah. Sambal goang siap disantap menemani aneka bakar dan goreng lauk, lalapan dan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments