Sambel Lombok Ijo Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel lombok ijo padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lombok ijo padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lombok ijo padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel lombok ijo padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel lombok ijo padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Lombok Ijo Padang menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Lombok Ijo Padang:
- Siapkan 1 ons Cabai keriting Hijau.
- Sediakan 3 cabe setan ijo.
- Ambil 3 butir bawang putih.
- Siapkan 5 butih bawang merah.
- Siapkan 4 tomat ijo (ukuran kecil).
- Ambil penyedap/garam.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Siapkan minyak goreng.
Cara membuat Sambel Lombok Ijo Padang:
- Rebus semua bahan kecuali penyedap dan gula..rebus sampai empuk. kemudian blender kasar.
- Kemudian tumis dengan minyak goreng..masukkan gula dan penyedap.cek rasa. tumis sampai agak layu..
- Sambel ijo siap dimakan 😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel lombok ijo padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments