Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) yang Lezat

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh).

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Siapkan 1/2 kg Kentang potong kotak2.
  2. Gunakan 20 butir Telur Puyuh (rebus).
  3. Siapkan 1/4 kg Udang (kupas kulitnya).
  4. Sediakan 4 buah Daun Jeruk.
  5. Gunakan 1 batang Serai (geprek).
  6. Gunakan Secukupnya Gula.
  7. Gunakan Secukupnya Garam.
  8. Sediakan Secukupnya Penyedap.
  9. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis.
  10. Sediakan Bumbu Halus :.
  11. Sediakan 2 buah Cabe Merah Besar.
  12. Ambil 4 siung Bawang Merah.
  13. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 1 buah Tomat.

Cara membuat Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. .
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu halus serai dan daun jeruk. Terus aduk rata sampai bumbunya mengeluarkan aroma wangi. Tambahkan gula, gar dan penyedap. Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna..
  4. Masukkan kentang goreng dan telur puyuh. Aduk rata kembali sampai bumbunya merata..
  5. Sambal Goreng Kendang Luyuh siap dinikmati 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments