Bagaimana Membuat 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang Anti Gagal

660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang.

660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 660. tempe jamur katsu sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang memakai 30 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang:

  1. Gunakan 1 papan tempe ukuran kecil (200 gram); potong-potong.
  2. Siapkan 150 gram Jamur tiram;buang ujung batang,potong kecil,cuci,peras.
  3. Gunakan 1/2 batang Wortel; parut (tambahan dari saya).
  4. Sediakan 1 butir Telur ayam; kocok lepas.
  5. Siapkan 2 siung Baput (Bawang putih); parut.
  6. Ambil 7 sdm Tepung terigu.
  7. Ambil 1,5 sdt Garam.
  8. Ambil 3/4 sdt Gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt Merica bubuk.
  10. Gunakan 📌 Bahan Pelapis Basah:.
  11. Ambil 1 butir Telur; kocok lepas.
  12. Ambil 2 siung Baput (Bawang putih) parut (tambahan dari saya).
  13. Gunakan 30 ml Air, (tambahan dari saya).
  14. Sediakan 1 sdt Fibercreme; larutkan dalam 3 sdm Air (tambahan dari saya).
  15. Ambil 5 sdm Tepung terigu, (tambahan dari saya).
  16. Sediakan 📌 Bahan Pelapis Kering.
  17. Siapkan Secukupnya Tepung roti.
  18. Sediakan 📌 Bahan Sambal Bawang:.
  19. Gunakan 5 butir Bamer (Bawang merah).
  20. Sediakan 2 siung Baput (Bawang putih).
  21. Sediakan 5 buah Cabe rawit merah.
  22. Sediakan 1/2 sdt Gula pasir.
  23. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  24. Gunakan 2 sdm Minyak panas.
  25. Siapkan 📌 Pelengkap:.
  26. Ambil Nasi.
  27. Gunakan Bawang Goreng.
  28. Gunakan Wijen.
  29. Ambil Selada.
  30. Ambil Timun.

Cara menyiapkan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang:

  1. Siapkan Tempe dan Jamur, lalu haluskan keduanya (saya haluskan pakai chopper, bisa juga pakai ulekan)..
  2. Campurkan Tempe dan Jamur halus, Wortel, Telur, Baput, Garam, Gula pasir, Merica bubuk, serta Tepung terigu, aduk rata. Kemudian bentuk menyerupai katsu, hati-hati karena adonan agak lembek..
  3. Setelah itu, siapkan bahan pelapis basah, campur semua, aduk rata. Kemudian celupkan ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering hingga semua permukaan terlapisi..
  4. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  5. Membuat Sambal Bawang: uleg kasar semua bahan sambal bawang kecuali Minyak goreng. Tes rasa. Tambahkan Minyak goreng, aduk rata..
  6. Penyajian: ✅ Potong Tempe katsu ✅ Pindahkan Tempe katsu yang sudah dipotong ke piring saji yang sudah ditambah Nasi, Selada, dan Timun. Lalu tambahkan sambal bawang ke atasnya. ✅ Taburi Tempe katsu dengan Wijen, dan taburi juga Nasi dengan Bawang goreng..
  7. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang pun siap disajikan. Gurih syedap mantabs 👍😋 Selamat Mencoba 🙏😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments