Terong sambal ijo.
Lagi mencari inspirasi resep terong sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terong sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terong sambal ijo menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terong sambal ijo:
- Gunakan 1/4 kg terong unggu.
- Gunakan 4 sdm teri.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah tomat ijo.
- Siapkan 4 buah cabe ijo (sesuai selera).
- Ambil secukupnya Garam n gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Terong sambal ijo:
- Potong2 terong unggu, cuci, tiriskan dan di goreng sebentar saja sampai dgn layu.
- Cuci bersih teri. Tiriskan. Goreng sebentar saja.
- Ulek semua bumbu. Lalu tumis dengan margarine, sampai dgn harum.. Masukkan terong ungu dan teri. Aduk2 secara merata. Koreksi rasa. Siap deh utk di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat terong sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments