Bagaimana Membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, Lezat

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Ambil 1 keris pete.
  4. Siapkan 1 sachet santan instan.
  5. Ambil Bumbu :.
  6. Sediakan 7 buah cabe merah besar.
  7. Ambil 6 siung bawang putih.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil Seasoning :.
  12. Gunakan Garam.
  13. Sediakan Kaldu jamur.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Siapkan Gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments