Resep Sambal lado ijo teri+jengkol yang Enak

Sambal lado ijo teri+jengkol.

Sambal lado ijo teri+jengkol

Anda sedang mencari ide resep sambal lado ijo teri+jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado ijo teri+jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado ijo teri+jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lado ijo teri+jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lado ijo teri+jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol:

  1. Siapkan 10 cabe ijo gendut.
  2. Sediakan 10 cabe ijo keriting.
  3. Ambil 2 tomat ijo.
  4. Gunakan 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah jeruk limau.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk. Buang tulang daunnya.
  8. Gunakan 4-5 buah just jengkol.
  9. Ambil 1 genggam teri putih (bukan teri nasi, ukurannya lbh besar).

Langkah-langkah membuat Sambal lado ijo teri+jengkol:

  1. Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini..
  2. Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris.
  3. Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan..
  4. Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal.
  5. Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa..
  6. Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan.
  7. Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak.
  8. Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi.
  9. Sajikan bersama lauk pauk favorit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lado ijo teri+jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments