Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tomat (matang) Anti Gagal

Sambal Tomat (matang).

Sambal Tomat (matang)

Anda sedang mencari ide resep sambal tomat (matang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat (matang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat (matang), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tomat (matang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tomat (matang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat (matang) memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tomat (matang):

  1. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  2. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 buah jeruk sambal.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Sediakan secukupnya Gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tomat (matang):

  1. Goreng bawang putih bawang merah cabe merah besar dan tomat.
  2. Uleg bersama kaldu bubuk dan gula merah hingga tingkat kehalusan disesuaikan.
  3. Koreksi rasa.
  4. Uleg jeruk sambel.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat (matang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments