Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek sambel matah menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek sambel matah:

  1. Ambil Marinasi ♨️.
  2. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan Celupan kering♨️.
  7. Gunakan 10 sdm tepung terigu.
  8. Ambil Secukupnya lada bubuk, garam, penyedap rasa.
  9. Ambil Celupan basah♨️.
  10. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan 30 ml air dingin.
  12. Ambil Sambel matah♨️.
  13. Siapkan 15 buah cabai rawit kecil.
  14. Sediakan 5 siung bawang merah.
  15. Ambil 2 batang sereh bagian dalam.
  16. Ambil 1 helai daun jeruk.
  17. Ambil 3 sdm minyak panas.
  18. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  19. Ambil Secukupnya gula, garam.

Cara membuat Ayam geprek sambel matah:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih. Siapkan bawang putih, blender sampai halus, lalu taburkan diatas ayam tambahkan garam dan lada, diamkan 10menit..
  2. Campur semua adonan celupan tepung basah, aduk sampai tidak menggumpal. Campur semua celupan tepung kering, aduk sampai rata..
  3. Gulingkan ayam ke dalam celupan basah lalu ke tepung kering (tidak perlu dicubit atau tekan lama). Panaskan minyak goreng dan goreng dengan api kecil saja..
  4. Apabila ayam sudah kecoklatan, balik dan tunggu sampai rata coklatnya, lalu angkat, tiriskan..
  5. Iris cabai, bawang merah, daun jeruk, sereh. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, masukan gula garam, air jeruk nipis dan siram dengan minyak panas, aduk rata agak ditekan..
  6. Ambil ayam goreng lalu tekan dengan cobek/sendok (jangan sampai hancur), tuang sambal matah diatas ayam, sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!