Sambal Dadak.

Sambal Dadak

Lagi mencari ide resep sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dadak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dadak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Dadak menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dadak:

  1. Siapkan 1 buah jeruk limo.
  2. Gunakan 15 cabai merah keriting.
  3. Gunakan 2 cabai hijau keriting.
  4. Gunakan 8 cabai rawit.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Gunakan 1 bungkus terasi,bakar.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.

Cara membuat Sambal Dadak:

  1. Ulek kasar semua bahan. Beri gula merah,garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Terakhir kucuri dgn perasan jeruk air limo.
  2. Sambal Dadak langsung bisa di nikmati dgn nasi panas dan lauk pauknya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dadak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!