Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau Anti Gagal

Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau.

Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau

Lagi mencari ide resep ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau:

  1. Ambil 1 ekor ikan kakap uk besar (pjg 50-60 cm).
  2. Sediakan 2 bh jeruk nipis/ 1 bh lemon besar.
  3. Ambil Lada htm sckpnya.
  4. Ambil Himsalt sckpnya.
  5. Ambil Bumbu olesan :.
  6. Siapkan 15 bamer.
  7. Siapkan 5 baput.
  8. Gunakan 1 jempol jahe kupas.
  9. Sediakan 1-2 sdm ketumbar bubuk sangrai.
  10. Sediakan Air lemon dr 1 bh lemon.
  11. Siapkan 3-5 sdm kecap/ scukupnya.
  12. Ambil 3 sdm Olive oil grill.

Langkah-langkah membuat Ikan Kakap Putih Bakar n Sambal Tomat Hijau:

  1. Pot ikan jd bbrp bagian 5-6 pot. Baluri dg air jeruk nipis/lemon + lada + garam. Diamkan slm 20-30 mnit. Kmd cuci bersih, tiriskan, olesin dg bumbu olesan, sisihkan..
  2. Siapkan bakaran arang yg sdh jadi bara, Taruh ikan di atas kawat yg sdh diolesin minyak, kmd bakar ikan. Pd saat ikan di balik, olesin lg dg bumbu olesan. Bakar smp matang. Stlh smua ikan slesai dibkar siap dihidangkn n disantap bersama sambal tomat hijau..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan kakap putih bakar n sambal tomat hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments