Cara Gampang Menyiapkan Sambel Tumpang Khas Kediri yang Lezat

Sambel Tumpang Khas Kediri.

Sambel Tumpang Khas Kediri

Sedang mencari inspirasi resep sambel tumpang khas kediri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang khas kediri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang khas kediri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel tumpang khas kediri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel tumpang khas kediri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Tumpang Khas Kediri menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Tumpang Khas Kediri:

  1. Siapkan 149 gram tempe semangit.
  2. Sediakan 3 cabai kriting merah.
  3. Siapkan 5 cabai rawit.
  4. Ambil 2 kemiri.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 15 ml santan kara.
  9. Ambil 2 ruas kencur.
  10. Gunakan 2 gelas air.
  11. Siapkan 50 ml air kaldu.
  12. Gunakan sedikit lengkuas/laos.
  13. Siapkan secukupnya garam n gula.

Cara menyiapkan Sambel Tumpang Khas Kediri:

  1. Siapkan bahan2 yg akan d gunakan. ambil tempe lalu potong2 dan sisihkan. rebus semua bahan2 ke dalam panci.
  2. Ambil bumbu2 yg sudah d rebus lalu haluskan. kecuali Daun salam, jeruk n laos. setelah di haluskan masukan lagi ke dalam panci yg berisi air rebusan tadi. rebus hingga air menyusut..
  3. Masukan gula, garam, air kaldu dan santan lalu aduk2 dan tes rasa. masak hingga air menyusut n kental. lalu matikan api..
  4. Tarok dalam wadah dan sambal tumpang siap d sajikan dengan menu lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tumpang Khas Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments