Bagaimana Membuat Sambal Rawit Ijo yang Lezat

Sambal Rawit Ijo.

Sambal Rawit Ijo

Sedang mencari ide resep sambal rawit ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rawit ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rawit ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal rawit ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rawit ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rawit Ijo menggunakan 3 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rawit Ijo:

  1. Gunakan 100 gr Cabe rawit hijau.
  2. Gunakan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rawit Ijo:

  1. Cuci bersih cabai, kupas bawang putih. Lalu goreng cabai dan bawang putih setengah matang. Ulek cabe dan bawang putih, tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian tumis menggunakan minyak yg agak banyak hingga layu. Tes rasa. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Rawit Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments