Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah, Lezat Sekali

Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah.

Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambel bawang ala markonah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel bawang ala markonah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel bawang ala markonah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambel bawang ala markonah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambel bawang ala markonah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah memakai 11 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah:

  1. Siapkan Ayam 1/2kg (saya suka pake yg bagian dada).
  2. Sediakan Tepung sajiku besar.
  3. Gunakan 1/2 kg Terigu.
  4. Sediakan Bawang putih.
  5. Gunakan Ketumbar bubuk.
  6. Ambil Merica bubuk.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Penyedap rasa.
  9. Ambil 1/2 sendok teh Baking soda / soda kue.
  10. Ambil Minyak 1liter untuk menggoreng.
  11. Siapkan Untuk sambal bawang: bawang, cabe rawit, garam & gula.

Cara menyiapkan Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah:

  1. Potong ayam sesuai selera bunda ya. Cuci bersih..
  2. Buat bumbu marinasi nya: bawang putih 3 siung, merica bubuk dan garam. Haluskan dengan blender atau ulekan..
  3. Masukkan bumbu marinasi kedalam ayam yg sudah dicuci dan dipotong tadi, tambahkan sedikit air. Aduk² dengan tangan sampai rata/seluruh bagian ayam terbaluri. Kemudian simpan dalam kulkas kira² 10-15menit..
  4. Untuk tepung keringnya: masukkan 1 bks tepung sajiku, terigu 1/2kg, soda kue, penyedap rasa, ketumbar bubuk, merica bubuk. Aduk sampai rata..
  5. Untuk tepung basahnya boleh pake 1 sdm tepung sajiku kasih air sedikit.
  6. Keluarkan ayam dari kulkas. Masukkan kedalam tepung kering, remas dan pijat² agar tepung menempel. Kemudian masukkan ke adonan basah, dan ke adonan kering lagi pijat² sampai tepung benar² menempel. Ulangi step ini sampai ayamnya habis..
  7. Panaskan minyak. Jika sudah panas, masukkan ayam dan pastikan sampai ayam benar² terendam minyak. ini berguna agar ayam matang keseluruhan ya bunda..
  8. Setelah ayam dimasukkan, jangan lupa kecilkan api ya bund untuk menghindari ayam yg matang diluar namun masih mentah dalamnya..
  9. Goreng sampai ayam berwarna coklat keemasan yah. Atau bisa liat di pict spt apa. Kemudian angkat dan tiriskan.
  10. Panaskan 5sdm minyak goreng untuk sambal bawangnya..
  11. Untuk sambal bawang: ulek bawang, cabe rawit, gula 1/2sdt, garam secukupnya. Jika minyak sudah panas, masukkan kedalam sambal dan campur hingga rata..
  12. Ambil ayam kedalam sambal kemudian Geprek..
  13. Ayam siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek sambel Bawang ala Markonah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments