Langkah Mudah untuk Menyiapkan CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak, Lezat Sekali

CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak.

CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak

Sedang mencari inspirasi resep cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak:

  1. Ambil 150 gr aci / tapioka /kanji.
  2. Ambil 2 bawang putih haluskan.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang iris halus.
  7. Ambil Bahan biang:.
  8. Siapkan 50 gr aci/ tapioka / kanji.
  9. Gunakan 150 ml air dingin (air biasa suhu ruang).

Cara menyiapkan CIRENG (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel Rujak:

  1. Dalam sebuah wadah besar campur aci, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan daun bawanf. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Biang: dalam sebuah panci campur aci dan air, aduk sampai acinya larut. Nyalakan api kecil dan rebus sambil diaduk- aduk sampai kental, liat bening seperti lem..
  3. Segera tuang biang panas ke dalam campuran aci kering. Uleni pelan-pelan menggunakan tangan. Hati-hati karena biang masih panas, gunakan ujung jari saja untuk menguleni..
  4. Setelah menghangat, uleni menggunakan telapak tangan sampai rata dan menggumpal. Proses ini menggunakan sedikit tenaga supaya aci menyatu dengan biangnya..
  5. Taburi tangan dengan aci, ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulat pipih, lakukan sampai adonan habis. Supaya tidak melekat satu sama lain, taburi setiap lembar adonan dengan aci..
  6. Panaskan minyak goreng agak banyak. Setelah panas, ambil sebuah adonan, tekan-tekan/cubit pinggirnya sampai tipis..
  7. Masukkan dalam minyak panas dan goreng dengan api agak kecil sampai matang dan sedikit kering. Angkat dan tiriskan..
  8. Untuk sambal rujak: haluskan cabe, garam, gula merah lalu haluskan (uleg) lalu tambahkan air asam, aduk rata..
  9. Sajikan cireng hangat-hangat 😍 Hati-hati ketagihan 😜.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng (enak, empuk, anti mbledos) plus sambel rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments