Bagaimana Menyiapkan Sambal Goang Anti Gagal

Sambal Goang.

Sambal Goang

Anda sedang mencari ide resep sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang memakai 5 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goang:

  1. Sediakan 15 buah Cabe Rawit Merah.
  2. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  3. Ambil 1/2 cm Kencur.
  4. Siapkan 1 sdt Garam.
  5. Sediakan 5 sdm Minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Goang:

  1. Haluskan cabe, bawang putih, kencur dan garam hingga halus..
  2. Panaskan minyak,lalu siramkan minyak panas pada sambal yang telah diulek. Sambal siap disajikan bersama lauk favorit anda,👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments