Resep Cilok Sambal, Bisa Manjain Lidah

Cilok Sambal.

Cilok Sambal

Anda sedang mencari ide resep cilok sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cilok sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Sambal menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Sambal:

  1. Sediakan 100 gr tepung tapioka.
  2. Ambil 80 gr tepung terigu.
  3. Gunakan Secukupnya bakso/ daging sapi.
  4. Ambil 3 btg daun bawang (iris).
  5. Sediakan 2 bh bw putih.
  6. Gunakan 1 bh bw merah.
  7. Sediakan Sedikit air panas.
  8. Sediakan 1/2 tsp merica.
  9. Gunakan 1/2 tsp kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 tsp garam.
  11. Ambil 1 tbsp minyak goreng.
  12. Sediakan Sambal:.
  13. Siapkan 10 bh cabe merah.
  14. Ambil 1 bh bw putih.
  15. Sediakan 1/2 tsp garam.
  16. Gunakan 1/4 tsp kaldu bubuk.
  17. Siapkan Saus sambal.
  18. Ambil Kecap manis.

Cara membuat Cilok Sambal:

  1. Haluskan bw putih, bw merah. Potong-potong kecil bakso untuk isian.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, kaldu bubuk, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tuangkan sedikit air panas aduk rata dan uleni sampai adonan tidak lengket.
  3. Bentuk bulat-bulat cilok dan isi dengan potongan bakso (isian topping sesuai selera kalian ya).
  4. Didihkan air tambahkan sedikit minyak lalu masukkan cilok dan rebus hingga mengembang dan mengapung lalu tiriskan.
  5. Membuat sambal: Haluskan cabe, bw putih, dan garam tambahkan sedikit air lalu masak dengan api kecil hingga matang.
  6. Sajikan cilok dengan sambal, saus dan kecap manis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments