Bagaimana Membuat Sambal rujak garam cabe, Lezat Sekali

Sambal rujak garam cabe.

Sambal rujak garam cabe

Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak garam cabe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak garam cabe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak garam cabe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak garam cabe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak garam cabe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal rujak garam cabe menggunakan 4 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal rujak garam cabe:

  1. Ambil 5 sdm peres garam.
  2. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  3. Ambil 1 cabe rawit merah.
  4. Ambil 1 sdm peres gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal rujak garam cabe:

  1. Haluskan cabe merah dan rawit, asal hancur saja yg penting tidak ada gelondongan.
  2. Sangrai garam dengan api kecil, lalu masukkan cabe, sangrai sampai cabe kering atau uda ga berair gitu ya. matikan kompor, masukkan gula pasir aduk2, lalu diblender.. jadi deh.. gampang banget dan enak rasanya pas. kalo uda dingin, aku simpan di tupperware gitu jadi awet...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal rujak garam cabe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments