Resep Sate Kulit Ayam Dengan sambal kecap yang Bikin Ngiler

Sate Kulit Ayam Dengan sambal kecap.

Sate Kulit Ayam Dengan sambal kecap

Sedang mencari inspirasi resep sate kulit ayam dengan sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kulit ayam dengan sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kulit ayam dengan sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kulit ayam dengan sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kulit ayam dengan sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kulit Ayam Dengan sambal kecap memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kulit Ayam Dengan sambal kecap:

  1. Sediakan 200 gr kulit ayam.
  2. Siapkan 100 gr daging ayam.
  3. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 1 sdt chiken powder.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Ambil 5 siung bwg putih (ulek halus).
  7. Sediakan 2 sdm minyak.
  8. Ambil 2 sdm margarin.
  9. Gunakan Secukup nya tusukan sate.
  10. Sediakan Sambal kecap:.
  11. Ambil 3 siung bwg merah.
  12. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  13. Gunakan 2 buah cabe merah.
  14. Sediakan 1/4 tomat merah.
  15. Ambil 5 sdm kecap manis/bango.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kulit Ayam Dengan sambal kecap:

  1. Potong kotak daging ayam lalu cuci daging dak kulit ayam sampai bersih,kucuri perasan jeruk kunci/lemon cui diamkan kurleb 5menit lalu bilas sampai bersih sisihkan.
  2. Ambil tusukan sate,tusuk kulit dan daging ayam bergantian lakukan sampai habis.
  3. Campur bwg putih yg sdah di haluskan dengan chiken powder,garam,minyak,dan kecap aduk rata,lalu masukan sate ke dlm bumbu bolak balik sampai bumbu terbalut rata diamkan kurleb 15 menit agar bumbu meresap masukan ke dlm kulkas.
  4. Skrg kita buat bumbu kecap,iris tipis bwg merah dan cabe potong kotak tomat lalu masukan ke dlm mangkuk tambahkan kecap manis aduk rata.
  5. Panaskan teflon beri 2sdm margarin lalu masukan sate, pangang dengan api sedang sambil di bolak balik,agar matang merata setelah berubah warnah dan matang angkat sate dan matikan kompor.
  6. Sajikan sate dengan sambal kecap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kulit ayam dengan sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments