Resep Sambal pecel ayam dan ikan Anti Gagal

Sambal pecel ayam dan ikan.

Sambal pecel ayam dan ikan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel ayam dan ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel ayam dan ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel ayam dan ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel ayam dan ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel ayam dan ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal pecel ayam dan ikan menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal pecel ayam dan ikan:

  1. Siapkan 7 buah Cabe keriting.
  2. Sediakan 10 buah Cabe rawit.
  3. Gunakan 1 buah Tomat.
  4. Sediakan 2 buah Bawang putih.
  5. Gunakan 3 buah Bawang merah.
  6. Gunakan 1 sdm Wijen.
  7. Siapkan Jeruk nipis.
  8. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  9. Gunakan 1/2 Gulpas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal pecel ayam dan ikan:

  1. Goreng semua bahan lalu ulek sambalnya.
  2. Kemudian masukkan wijen dan garam gulpas ulek kembali sampai halus kemudian, peras jeruk nipis ulek kembali korek rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam dan ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments