Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak).
Sedang mencari inspirasi resep kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kandas sarai (sambal serai khas dayak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak):
- Siapkan 15 batang sereh.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 6 buah cabe rawit.
- Gunakan 4 cm terasi bakar.
- Ambil 2 potong ikan patin (saya pakai ikan haruan).
- Sediakan Sejumput garam.
Cara menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak):
- Potong-potong serai dan bawang lalu ulek kasar beserta garam secukupnya..
- Tambahkan cabe dan terasi lalu ulek kasar kembali hingga semua tercampur rata..
- Tambahkan ikan patin goreng yang sudah dipisahkan dari durinya lalu ulek lagi hingga semua tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments