Sambal Tempe Penyet.

Sambal Tempe Penyet

Sedang mencari ide resep sambal tempe penyet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe penyet yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe penyet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempe penyet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tempe penyet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tempe Penyet menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tempe Penyet:

  1. Siapkan Tempe Goreng:.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Ambil 8 potong tempe.
  5. Sediakan 75 ml air.
  6. Ambil Sambal Penyet:.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah.
  8. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  11. Gunakan 1 buah tomat kecil.
  12. Ambil 1/2 sdt gula merah/gulpas.

Cara membuat Sambal Tempe Penyet:

  1. Siapkan atau potong-potong tempe. Beri keratan supaya bumbu meresap. Iris tipis bawang putih, taruh dalam wadah tambahkan air dan garam. Marinasi tempe minimal 10 menit. Lalu goreng dan tiriskan..
  2. Siapkan bahan sambal dalam cobek. Ulek hingga halus, tes rasa. Tambahkan beberapa potong tempe ke atas sambal..
  3. Penyet hingga gepeng dan setengah hancur. Siap disajikandengan nasi..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempe penyet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!