Geprek ayam sambal matah.

Geprek ayam sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep geprek ayam sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal geprek ayam sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari geprek ayam sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan geprek ayam sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah geprek ayam sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Geprek ayam sambal matah menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Geprek ayam sambal matah:

  1. Siapkan 1/2 kg sayap ayam.
  2. Siapkan Bahan sambal:.
  3. Ambil 4 Bawang merah.
  4. Gunakan 1 Bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 Terasi.
  6. Sediakan 15 biji Cabe.
  7. Gunakan Tomat 1(opsional).
  8. Sediakan Bahan marinasi ayam:.
  9. Sediakan Bawang putih bubuk.
  10. Ambil Garam.
  11. Sediakan Merica.
  12. Ambil Penyedap bubuk.
  13. Siapkan Bumbu tepung untuk ayam:.
  14. Sediakan 1/4 kg Tepung terigu.
  15. Sediakan Merica.
  16. Ambil Penyedap.
  17. Siapkan sepucuk sendok Garam.

Cara membuat Geprek ayam sambal matah:

  1. Cuci ayam sampe bersih dr bulu2 dan kotoran.
  2. Marinasi @10-15 menit dengan bumbu yg sdh disediakan.
  3. Siapkan tepung bumbunya, campurkan terigu dengan bawang putih bubuk merica penyedap dan sedikit garam aduk2 biar rata. Masukan ayam yg sudah dimarinasi, diremas2 biar tepung nempel, masukan ke dalam wadah berisi air putih, masukan lagi ke tepung..
  4. Siapkan panci untuk menggoreng, masukan ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng smua ayam sampai selesai..
  5. Buat sambal matahnya, masukan bahan uleg jadi satu. Tambahkan minyak goreng panas..
  6. Geprek ayam tepung yg sudah matang dengan sambal matahnya. Tereeeeng finishh ayam gepreknya. Selamat mencoba ya guys.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat geprek ayam sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!