Bagaimana Menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur, Lezat

Sambal Raja khas kalimantan timur.

Sambal Raja khas kalimantan timur

Lagi mencari ide resep sambal raja khas kalimantan timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal raja khas kalimantan timur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal raja khas kalimantan timur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal raja khas kalimantan timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal raja khas kalimantan timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Sediakan 1 buah terong ungu.
  2. Gunakan 1 ikat kacang panjang (kira2 10 pcs).
  3. Gunakan bumbu :.
  4. Siapkan 10 buah bawang merah, belah 4.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 10 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  8. Gunakan 2 buah jeruk limau.
  9. Gunakan 1 bungkus kecil terasi.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm gula.

Cara menyiapkan Sambal Raja khas kalimantan timur:

  1. Goreng kacang panjang, terong dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.Tiriskan..
  2. Ulek cabe rawit, cabe merah, terasi, garam dan gula pasir. Beri perasan jeruk limau. (Kulit jeruk jangan di buang, iris halus kulit jeruk)..
  3. Tumis sambal hingga harum, masukkan kacang panjang, terong dan bawang merah yang telah di goreng tadi. Aduk rata sebelum di angkat masukkan irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Matikan api..
  4. Sambal Raja siap di dampingkan dengan nasi bekepor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Raja khas kalimantan timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments