Bagaimana Membuat Sambal Matah yang Lezat

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 10 bh bawang merah (uk sedang).
  2. Sediakan 5 bh cabe rawit (bisa disesuaikan).
  3. Sediakan 1 btg serai.
  4. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 1 blok terasi ABC.
  6. Sediakan Seujung sdt garam.
  7. Ambil Seujung sdt gula.
  8. Ambil 3 sdm minyak kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan2nya. Kupas bawang iris lembut. Iris cabe rawit. Ambil bagian putih serai lalu iris halus. Buang bagian tengah daun jeruk lalu iris halus. Bakar terasi lalu haluskan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam mangkuk.
  3. Panaskan minyak kelapa lalu siram ke campuran sambal td.
  4. Sambal matah siap dipake menemani lauk2 kesayangan. Ini aku pk ikan yg kubakar dlm oven pk api atas. Hanya dibumbui garam. Ikannya hrs benar2 segar yaaa.....
  5. Yummy.... yuks makan sehat bareng aku.....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments