Langkah Mudah untuk Membuat Udang sambal kunyit yang Menggugah Selera

Udang sambal kunyit.

Udang sambal kunyit

Anda sedang mencari ide resep udang sambal kunyit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambal kunyit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal kunyit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang sambal kunyit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang sambal kunyit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang sambal kunyit menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang sambal kunyit:

  1. Ambil 1 kg Udang besar (marinasi dengan 1sdt kunyit bubuk dan jeruk nipis).
  2. Siapkan 3-4 lbr daun jeruk.
  3. Siapkan 1 bh Cabai merah besar (iris serong).
  4. Sediakan 1 bh cabai hijau (iris serong).
  5. Gunakan 1 ruas jahe iris serong.
  6. Siapkan Minyak.
  7. Ambil 100 ml air.
  8. Ambil Garam.
  9. Siapkan Gula.
  10. Ambil Saus tiram.
  11. Sediakan Penyedap rasa.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Ambil 4-5 bh Cabe merah (sesuai selera).
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.

Cara menyiapkan Udang sambal kunyit:

  1. Cuci bersih udang dan buang kotoran pada kepala dan punggung udang. Lalu marinasi dengan kunyit bubuk dan jarum nipis).
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, jahe Yg sudah di geprek/iris, tumis hingga wangi..
  4. Masukan udang aduk2 lalu masukan air, aduk rata. Setelah air mulu surut masukan garam, gula, penyedap rasa dan saus tiram. Koreksi rasa..
  5. Setelah itu masukan cabai merah dan hijau. Matikan api..
  6. Hidangan selesai. Selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang sambal kunyit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments