Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Kentang yang Bikin Ngiler

Kering Tempe Kentang.

Kering Tempe Kentang

Sedang mencari inspirasi resep kering tempe kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kering tempe kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering tempe kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe Kentang menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan 350 gr tempe (sy 1/2 papan),iris tipis.
  2. Gunakan 500 gr kentang, cuci dan iris tipis, rendam air garam.
  3. Gunakan 2 sdm bawang goreng (sy skip).
  4. Siapkan Secukupnya minyak.
  5. Sediakan Bumbu halus (saya cincang).
  6. Ambil 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan Sesuai selera cabe.
  9. Siapkan 2 mata asam (diseduh dgn 3 sdm air hangat).
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk,gunting tipis.
  11. Gunakan 2 sdm gula merah (sisir).
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  15. Siapkan Bumbu lain.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 cm lengkuas,geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Goreng tempe dan kentang hingga kering.
  3. Tumis bumbu halusnya, dan bumbu lainnya. Aduk rata hingga mengental, matikan api lalu diamkan 5 menit. Ini rupanya cara supaya keringannya awet dan tahan renyah..
  4. Setelah itu taruh kentang dan tempe, lalu aduk hingga rata. Siap dinikmati. Simpan dalam toples tertutup rapat supaya awet..
  5. Bisa tahan sampe sebulan lebih. Selamat Memasak :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments