Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.
Sedang mencari inspirasi resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pencok kacang panjang khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:
- Ambil 10 cabe merah.
- Ambil 15 cabe rawit.
- Ambil 8 kacang panjang, iris kasar.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
- Siapkan 1 bawang putih.
- Siapkan 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
- Gunakan 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
- Sediakan 1/2 buah jeruk limo.
Cara membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:
- Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
- Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
- Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments