Sambal lado.
Lagi mencari ide resep sambal lado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal lado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal lado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal lado memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal lado:
- Siapkan 17 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 9 buah bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Sambal lado:
- Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
- Kemudian blender atau bisa di ulek.
- Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
- Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
- Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments