Sambal goreng krecek (rambak).
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng krecek (rambak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng krecek (rambak) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng krecek (rambak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng krecek (rambak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak) menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng krecek (rambak):
- Gunakan 250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar.
- Gunakan 10 tahu putih digoreng terlebih dahulu.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Gunakan 8 butir bawang merah.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 3 biji cabai merah besar.
- Gunakan 10 biji cabai kecil (bisa utuh/diblender).
- Ambil 3 cm lengkuas geprek.
- Siapkan 1 batang sere geprek.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 4 lbr daun salam.
- Ambil 2 buah santan Kara/ sun Kara kecil 65gram.
- Sediakan 400 cc air.
- Ambil 130 gram gula merah.
- Sediakan 6 gram garam.
- Ambil 6 gram masako.
Cara menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):
- Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus..
- Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan)..
- Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya..
- Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng krecek (rambak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments