Resep Sambal Goreng Ati Sapi yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Sapi.

Sambal Goreng Ati Sapi

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Sediakan 250 gr hati sapi, rebus.
  2. Ambil 250 gr kentang, potong dadu.
  3. Siapkan 1 bks santan instan (@65ml).
  4. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 cm lengkuas, geprek.
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 5 biji cabe merah besar, buang biji.
  11. Sediakan 5 biji cabe rawit merah utuh (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Sapi:

  1. Potong dadu hati sapi yang sudah direbus. Dan rebus kentang hingga berkulit..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum..
  3. Tambahkan air kurang lebih 500 ml dan 1 bks santan instan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan hati sapi, kentang dan cabe utuh, sesekali aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga air menyusut dan matang. Test rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments