Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh.

Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh

Sedang mencari ide resep sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung) khas aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja (asam udeung) khas aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh:

  1. Ambil 16 ekor udang, direbus.
  2. Ambil 5 buah belimbing wuluh, potong2.
  3. Ambil 17 cabe rawit (sesuai selera banyaknya).
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 lbr daun jeruk (angka 8).
  6. Sediakan 1 batang sere, ambil bagian putihnya.
  7. Ambil Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh:

  1. Cuci bersih bahan2nya, potong2 bawang, cabe rawit dan belimbing wuluh, iris tipis daun jeruk dan sere.
  2. Tambahkan garam, haluskan semuanya.
  3. Sambal ganja (asam udeung) siap disajikan bersama menu lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja (Asam Udeung) Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!