Langkah Mudah untuk Membuat Sambel hejo rebus yang Bisa Manjain Lidah

Sambel hejo rebus.

Sambel hejo rebus

Sedang mencari inspirasi resep sambel hejo rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel hejo rebus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel hejo rebus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel hejo rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel hejo rebus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel hejo rebus memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel hejo rebus:

  1. Ambil Cabai rawit hejo.
  2. Sediakan Cengek domba hejo.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 8 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  6. Gunakan sejumput merica.
  7. Gunakan 1 sdt mecin.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambel hejo rebus:

  1. Cuci cabai rawit hejo,cengek domba hejo,daun jeruk,jeruk nipis, bawang putih dan bawang merah nya hingga bersih.
  2. Panas kan air kedalam panci,jika sudah panas masukan bahan tsb di atas,diamkan sampai bahan tsb matang.
  3. Setelah matang angkat dan tiriskan, kemudian ulek deh bahan tsb,jangan lupa beri garam,mecin,merica,dan beri perasan jeruk nipis dan daun jeruk nya.
  4. Bila sudah selesai,sambal hejo rebus pun siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel hejo rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments