Sambal Goang.

Sambal Goang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goang memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang:

  1. Sediakan 15 buah cabe rawit (me. Campur cabe rawit merah dan hijau).
  2. Sediakan 1 buah cabe besar hijau.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 ruas jari kencur.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 4-5 sdm minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Ulek cabe rawit, cabe hijau, bawang putih dan kencur bersama garam dan kaldu bubuk..
  3. Panaskan minyak goreng (me. Pakai minyak goreng bekas goreng ikan), tuang minyak goreng panas ke dalam sambal yang telah diulek, lalu aduk rata. Sambal Goang siap disajikan bersama ikan goreng dan lalapan atau lauk lain sesuai selera 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!