Sambal pecak Andaliman.

Sambal pecak Andaliman

Lagi mencari ide resep sambal pecak andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecak andaliman yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecak andaliman yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pecak andaliman sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal pecak Andaliman menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal pecak Andaliman:

  1. Siapkan 2 ons cabe hijau.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  3. Gunakan Sedikit andaliman.
  4. Siapkan 2 buah bawang putih.
  5. Gunakan 4 buah bawang merah.
  6. Sediakan 1 buah tomat.
  7. Ambil 1 bungkus penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal pecak Andaliman:

  1. Goreng cabe dan bawang sampai agak layu. Jgn terlalu kering(hanya sebentar saja).
  2. Ulek cabe dan bawang yg sudah di goreng.
  3. Jika sudah agak halus, tuang ke piring dan tambah kan potongan tomat.
  4. Bumbu di piring Siram dengan minyak panas dan tambahkan penyedap rasa..
  5. Tes rasa. Sambal siap di sajikan 👍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal pecak andaliman yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!