Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek).

Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek)

Lagi mencari inspirasi resep sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek):

  1. Gunakan 8 buah cabe ijo.
  2. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Gunakan 3 sdm Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek):

  1. Iris-iris cabe, bawang dan tomat lalu ulek kasar tambahkan garam.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal, test rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mentah cabe ijo (untuk ayam geprek) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!