Bagaimana Menyiapkan Tempe Penyet Sambal Kencur Anti Gagal

Tempe Penyet Sambal Kencur.

Tempe Penyet Sambal Kencur

Anda sedang mencari ide resep tempe penyet sambal kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe penyet sambal kencur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe penyet sambal kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tempe penyet sambal kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe penyet sambal kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe Penyet Sambal Kencur menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Penyet Sambal Kencur:

  1. Gunakan 2 kotak tempe uk.kecil, potong2.
  2. Siapkan Bumbu marinasi:.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  7. Gunakan Sambal :.
  8. Ambil 1 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  9. Ambil 2 buah cabe rawit merah.
  10. Sediakan 1 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/3 jari kelingking kencur.
  12. Siapkan Seujung sdt garam.
  13. Sediakan Seujung sdt gula pasir.
  14. Siapkan 1/2 buah jeruk limau (me: sepotong kecil jeruk nipis).

Langkah-langkah membuat Tempe Penyet Sambal Kencur:

  1. Campur semua bahan marinasi kemudian beri air secukupnya sampai tempe terendam. Marinasi tempe dan diamkan kurleb 30 menit..
  2. Lalu goreng hingga garing..
  3. Goreng cabe (bawang putih boleh digoreng, kalau saya mentah) lalu ulek bersama kencur, jeruk, garam, dan gula. Penyet tempe hingga hancur..
  4. Siap dinikmati bersama nasi hangat, dijamin mantab 🥰🥰🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe penyet sambal kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments