Bagaimana Membuat Sambal Pecak Pisang Batu Ala Mamer Anti Gagal

Sambal Pecak Pisang Batu Ala Mamer.

Sambal Pecak Pisang Batu Ala Mamer

Lagi mencari ide resep sambal pecak pisang batu ala mamer yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecak pisang batu ala mamer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecak pisang batu ala mamer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecak pisang batu ala mamer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pecak pisang batu ala mamer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecak Pisang Batu Ala Mamer memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Pecak Pisang Batu Ala Mamer:

  1. Ambil 3 Buah Cabe Merah.
  2. Sediakan 1 Buah Cabe Rawit.
  3. Ambil 1/4 ruas jahe (seukuran jempol orang dewasa).
  4. Sediakan Sedikit Kencur (seukuran jempol bayi).
  5. Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
  6. Gunakan 1/2 Sdt Penyedap Rasa Ayam (secukupnya).
  7. Siapkan 1 Sdt Garam (secukupnya).
  8. Sediakan 1/4 Terasi Bulat yg sudah matang.

Cara membuat Sambal Pecak Pisang Batu Ala Mamer:

  1. Ulek cabe merah, bawang putih, terasi, garam, jahe. (boleh kasar boleh halus). Ulek halus kencur agar tidak tergigit.
  2. Tambahkan penyedap rasa.
  3. Tambahkan air panas, kemudian aduk hingga tercampur rata...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecak pisang batu ala mamer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments