Siomay Bandung.
Lagi mencari inspirasi resep siomay bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay bandung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan siomay bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Bandung menggunakan 34 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Siomay Bandung:
- Siapkan Bahan Adonan Siomay :.
- Ambil 500 gram ikan tenggiri fillet yang bersih, Chopper hingga halus.
- Siapkan 150 gram tepung tapioka.
- Siapkan 100 gr labu siam kupas, kukus, haluskan.
- Gunakan 1 batang daun bawang, iris.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan (Untuk Siomay) :.
- Gunakan 5 buah bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Bumbu saus kacang :.
- Ambil 250 gram kacang goreng.
- Gunakan 50 gram cabe merah keriting.
- Ambil 20 gram cabe rawit, atau sesuai selera.
- Gunakan 20 gram gula merah.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Sediakan 350 ml air matang (pada saat bumbu ditumis).
- Gunakan 30 ml minyak goreng untuk menggoreng bahan.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Siapkan Bahan pelengkap :.
- Ambil 5 butir telur ayam rebus.
- Ambil 5 lembar kol rebus.
- Gunakan 5 kotak tahu putih.
- Ambil 5 buah tahu pong.
- Sediakan 3 buah kentang, potong sesuai selera.
- Siapkan 1 buah pare, potong sesuai selera.
- Sediakan Jeruk limo.
- Gunakan Saus sambal.
- Siapkan Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay Bandung:
- Membuat siomay : Campur ikan, labu siam, daun bawang, bumbu halus, tepung tapioka, telur ayam, saos tiram, garam, minyak wijen dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasa..
- Panaskan kukusan sambil diolesi minyak goreng. Kemudian kukus adonan siomay dengan sendok. Kukus selama 20 menit dengan api besar..
- Isi tahu pong dan tahu putih dengan siomay. Ambil 1 lembar kol, kemudian gulungkan. Kukus semua bahan bersama sisa adonan siomay (siomay original) kentang dan pare sampai matang. Sisihkan..
- Membuat saus kacang : Goreng semua bahan bumbu saus kacang (kecuali air dan minyak goreng) kemudian blender sampai halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu kacang. Masak sampai terlihat berminyak..
- Siapkan bahan pelengkap yang sudah dikukus. Siram dengan bumbu saus kacang. Beri kecap manis dan saus sambal. Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments