Sambel Pecak.
Lagi mencari ide resep sambel pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pecak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pecak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel pecak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Pecak menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Pecak:
- Siapkan 20 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Gula merah.
- Ambil secukupnya Minyak untuk menggoreng bawang merah.
Langkah-langkah membuat Sambel Pecak:
- Ulek cabe2an, garam, gula. Beri tomat yang sudah dipotong-potong, ulek lagi.
- Goreng bawang merah yang sudah diiris-iris, lalu guyurkan ke bahan cabe, uleg lagi. Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments