Resep Sambalado Asam Telur Bulat, Enak

Sambalado Asam Telur Bulat.

Sambalado Asam Telur Bulat

Lagi mencari inspirasi resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado asam telur bulat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambalado asam telur bulat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambalado Asam Telur Bulat menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:

  1. Siapkan 10 butir telur.
  2. Sediakan 15 buah belimbing wuluh.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ons Cabai merah.
  6. Ambil 20 biji cabai kecil.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Ambil Sejumput Ikan teri.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Gula.
  11. Gunakan Penyedap (Optional).

Cara membuat Sambalado Asam Telur Bulat:

  1. Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
  2. Goreng telur hingga kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
  4. Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
  5. Masakan siap di sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado asam telur bulat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments